注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

証照遗珍,以古喻今,思接百载,视通千里。

一页素契,一卷黄纸,它可以勾画出一个早已逝去的时代, 流存至今,直至将来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

档案不仅是一堆故纸,而是历史的记载,命运的图画,真实地反映了我国不同的历史时期的土地所有权制度,甚至反映某一历史时期的人物、社会、经济、政治、文化的发展状况,从这个意义上说,正是最为轻盈单薄的纸,承载了中国最为深刻厚重的历史。

网易考拉推荐

1933民国司法状纸,付孙中山总理遗与 陈独秀案(No.0368)  

2014-11-19 23:54:44|  分类: 中华民国-抗战胜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

民国司法状纸,付孙中山总理遗嘱(No.0368) - 契票传承,以古鉴今。 - 票证传承,以古鉴今,思接百载,视通千里。
民国司法状纸,付孙中山总理遗嘱(No.0368) - 契票传承,以古鉴今。 - 票证传承,以古鉴今,思接百载,视通千里。
 

 

详细描述:民國司法狀紙,堪比文物!我等良民,鮮見狀紙,更別說咱太爺爺年代的了。今朝壹睹真容,長姿勢了!

时代背景 :民国司法十案录-陈独秀案

1933民国司法状纸,付孙中山总理遗与 陈独秀案(No.0368) - 契票传承,以古鉴今。 - 票证传承,以古鉴今,思接百载,视通千里。

 

视频:     司法院法治宣導影片系列_中華民國司法院

1933民国司法状纸,付孙中山总理遗与 陈独秀案(No.0368) - 契票传承,以古鉴今。 - 票证传承,以古鉴今,思接百载,视通千里。

陈独秀的女儿陈子美(网络图片)

  陈子美生于1912年,为陈独秀与妻子高君曼所生之女。陈子美在陈氏兄妹中排行第五,父亲陈独秀一共娶过三房太太,育有四子二女,两个哥哥在共产党与国民党的斗争中死亡,另一个哥哥与姐姐早逝,唯一的弟弟在中国大陆,现在生死不明。

  陈子美一家人是在解放前从香港定居上海的。

  到了文化大革命期间,陈子美因其父亲陈独秀在中共历史上所犯的错误,被打成“反革命牛鬼蛇神”和“中国最大的右倾机会主义分子的孝子贤孙”被关进牛棚、游街批斗,遭受了种种非人的磨难......

  在被逼无奈的情况下,她,一个年近6旬的老太太在经历了一件惊天动地的人间奇迹后才彻底改变了她所面临的生死存亡的最艰难处境......

  1967年,中国的轰轰烈烈的文化大革命正在进行,在一个漆黑的深夜,广州珠江口有一位年近60岁的披头散发又遍体鳞伤的老妪,用了她一生的积蓄和首饰,秘密请人把自己绑在汽油桶上,然后扔进茫茫的大海里,冒着九死一生的危险,在海上漂泊了10个小时,才冒死“泅海”终于成功的偷渡到了香港……这位老妪,就是陈子美。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018