注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

証照遗珍,以古喻今,思接百载,视通千里。

一页素契,一卷黄纸,它可以勾画出一个早已逝去的时代, 流存至今,直至将来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

档案不仅是一堆故纸,而是历史的记载,命运的图画,真实地反映了我国不同的历史时期的土地所有权制度,甚至反映某一历史时期的人物、社会、经济、政治、文化的发展状况,从这个意义上说,正是最为轻盈单薄的纸,承载了中国最为深刻厚重的历史。

1953年涉县人民政府契纸一枚(OA)  

2014-06-15 22:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1953年涉县人民政府契纸一枚(OA) - rmb1948 - 从地契出发,穿越500年

大陸地契田契, 如在解放前簽發的, 不錯已在1954年被廢, 即使仍在, 但文革期間都被充公, 或被他人佔用.

但鄧復出後, 所有以前的田/屋/地如能提出証明屬實都一律發還; 問題是該田/屋或地現今仍存在, 你的文件能否印證等因素.  筆者最近曾恊助一客戶成功收回廣州解放前已被強行沒收和霸佔之樓房和土地, 但要補文足土地稅金, 從新批約70年; 稅金約5,800.元-人民幣, 另政府代管費8,900元, 而被霸佔獲賠償1,650元. (扣屋舍維修費後).  可是鄉村之田却無法認證而無法取回.

由於手續較繁, 認証難度高, 加上國內官官相維,個人處理甚少成功; 故要申請最好委託當地律師處理為佳.

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018