注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

証照遗珍,以古喻今,思接百载,视通千里。

一页素契,一卷黄纸,它可以勾画出一个早已逝去的时代, 流存至今,直至将来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

档案不仅是一堆故纸,而是历史的记载,命运的图画,真实地反映了我国不同的历史时期的土地所有权制度,甚至反映某一历史时期的人物、社会、经济、政治、文化的发展状况,从这个意义上说,正是最为轻盈单薄的纸,承载了中国最为深刻厚重的历史。

网易考拉推荐

共有人图状保持证(HO)  

2014-06-20 20:34:00|  分类: 新中国-中華人民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、作为法定继承人
2、
共同共有人对共有财产的处分,需经共有人一致同意(继承人);
3、如果卖掉,变卖后按共有比例分配价款;
4、这个
房屋共有权保持证  应属于合同,是共有人就共有物占有比例的约定,好比合伙里占有股份的多少的约定。而房产证是用来证明这个房屋的所有权归谁。   如果这个 房屋共有权保持证  不是房屋管理机关或城建机关参与或发放的证件,那么他只能算是一份合同,只约束合同当事人,不具有证明所有权的效力。但是,可以基于它,和其他的合同当事人享有相同的权利。

共有人图状保持证(HO) - rmb1948 - 从地契出发,穿越500年

 

共有人图状保持证(HO) - rmb1948 - 从地契出发,穿越500年

 

日,雷州市北和镇官田村一位村民在耕种时,发现一块刻于清代道光十五年(即1835年)的田地划分石牌,距今已有170多年的历史。

    该田契石碑通篇碑文及《垂传百世》的碑名均用楷书刻成,碑文十六行,八百三十多字,碑文的内容分为前言与田地划分的具体位置两部分,记述了官田村始祖陈文良苦读诗书,从贫困到家道有余,最后拥有田地的人生历程。该石碑的发现,为研究雷州半岛在清朝时期田地划分提供了重要的依据。
 

相关新闻

本文来源于湛江新闻网:http://news.gdzjdaily.com.cn/zjxw/content/2014-02/27/content_1831703.htm

http://news.gdzjdaily.com.cn/zjxw/area/image/attachement/jpg/site2/20140227/0019b91cb67e1478f51019.JPG

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017