注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

証照遗珍,以古喻今,思接百载,视通千里。

一页素契,一卷黄纸,它可以勾画出一个早已逝去的时代, 流存至今,直至将来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

档案不仅是一堆故纸,而是历史的记载,命运的图画,真实地反映了我国不同的历史时期的土地所有权制度,甚至反映某一历史时期的人物、社会、经济、政治、文化的发展状况,从这个意义上说,正是最为轻盈单薄的纸,承载了中国最为深刻厚重的历史。

网易考拉推荐

光绪卅一年隐志郡王府收租单(No.088)  

2014-07-23 14:21:27|  分类: 清-宣统(1908-191 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

隐志郡王府 - 汉唐藏馆 - 穿越500年-地契背后的故事

 

隐志郡王府 - 汉唐藏馆 - 穿越500年-地契背后的故事

 

隐志郡王府,光绪三十一年(1905年),租据执照,一组二枚。
赤城泉钞按:道光皇帝第一子奕纬薨,于道光三十年被追封为““隐志郡王”,也无子,于是绵懿第三子奕纪把自己的儿子载治过继给奕纬为嗣,载治于咸丰四年降袭贝勒,从此载治的后代就成为隐郡王府的传人。溥伦是载治的第四子,载治贝勒于光绪六年卒,光绪七年溥伦降袭贝子爵位。
爱新觉罗·溥伦(1874年11月10日—1927年1月21日),字彝庵,爱新觉罗氏,隶属满洲镶红旗。道光帝嗣曾孙,隐志郡王爱新觉罗·奕纬之孙,贝子爱新觉罗·载治第四子。袭封“贝子”爵位,时称“伦贝子”。1904年3月4日,贝子溥伦率清帝国代表团离京出席美国圣路易斯世界博览会,在回国后受到重用,任资政院总裁、农工商大臣,是宣统年间皇族内阁重要

隐志郡王府 - 汉唐藏馆 - 地契-穿越500年的故事

 

隐志郡王府 - 汉唐藏馆 - 地契-穿越500年的故事

 

 
 
 
隐志郡王府 - 汉唐藏馆 - 地契-穿越500年的故事
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017