注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

証照遗珍,以古喻今,思接百载,视通千里。

一页素契,一卷黄纸,它可以勾画出一个早已逝去的时代, 流存至今,直至将来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

档案不仅是一堆故纸,而是历史的记载,命运的图画,真实地反映了我国不同的历史时期的土地所有权制度,甚至反映某一历史时期的人物、社会、经济、政治、文化的发展状况,从这个意义上说,正是最为轻盈单薄的纸,承载了中国最为深刻厚重的历史。

网易考拉推荐
GACHA精选

民国二十二年上海市财政局颁发缴纳地价税和俞鴻鈞(No.011)  

2014-09-06 14:23:03|  分类: 中华民国-辛亥革 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民国二十二年上海市财政局颁发缴纳地价税(No.011) - 契证-500年历史的凭证 - 【契证】500年历史的凭证。
 

 

民国二十二年上海市财政局颁发缴纳地价税(No.011) - 契证-500年历史的凭证 - 【契证】500年历史的凭证。

  
文物介绍: 民国二十二年上海市财政局颁发缴纳地价税

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


详细描述:地价税[dì jià shuì] 

http://baike.baidu.com/view/4359565.htm

民国二十二年上海市财政局颁发缴纳地价税(No.011) - 契证-500年历史的凭证 - 【契证】500年历史的凭证。

 

关联信息 :  俞鴻鈞生於廣東省新會縣荷塘鎮塘坦村,上海聖約翰大學西洋文學系畢業。北伐時,出任上海市財政局代理局長而邁入政壇,以具備傑出英語能力和財政專長而知名。
在上海曾擔任市府秘書長。抗戰初期,擔任上海市長。國民政府撤往重慶後,調任外交部政務次長、中央信託局局長、財政部長。抗戰勝利後,接任中央銀行總裁。動員戡亂時,1949年1月10日蔣介石蔣經國「赴上海訪俞鴻鈞先生,希其將中央銀行現金移存台灣,以策安全。」[1]1月16日,蔣「約見俞鴻鈞席德懋二先生指示中央中國兩銀行外滙處理要旨」[2]3月13日赴溪口。[3]中華民國政府遷台後兼任央行總裁與交通銀行中國農民銀行台灣銀行董事長。
1953年出任台灣省政府主席,兼任臺灣省保安司令部司令。1954年1958年行政院長,因拒絕監察院約詢案遭到彈劾。辭職後復任中央銀行總裁
     

 

视频:

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017