注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

証照遗珍,以古喻今,思接百载,视通千里。

一页素契,一卷黄纸,它可以勾画出一个早已逝去的时代, 流存至今,直至将来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

档案不仅是一堆故纸,而是历史的记载,命运的图画,真实地反映了我国不同的历史时期的土地所有权制度,甚至反映某一历史时期的人物、社会、经济、政治、文化的发展状况,从这个意义上说,正是最为轻盈单薄的纸,承载了中国最为深刻厚重的历史。

网易考拉推荐

人民幣里的「四大天王」  

2016-11-18 23:49:47|  分类: 地契与文献 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民幣收藏作為收藏市場上的「黑馬」,越來越受到市場的關注,尤其是已退出流通的稀有幣種,更是受到藏家的追捧。第一套人民幣除了被大家熟知的「十二珍品」外,還有珍品中的珍品「四大天王」,下面就給大家展示一下天王的魅力!

大王:《牧馬》人民幣里的「四大天王」 - 証照遗珍  以古喻今 - 証照遗珍,以古喻今,思接百载,视通千里。

這是1951年在內蒙古自治區發行的壹萬圓《牧馬》,是第一套人民幣中極其珍稀的王中之王。壹萬圓「牧馬圖」為四大天王之首,達到單張百萬的天價,讓無數藏家咋舌不已。

正面圖案是牧馬人放一群馬,沒有其他紋飾。

背面印有蒙文《中國人民銀行》面值《壹萬圓》,底紋是綠色網狀紋飾。

二王:《蒙古包》人民幣里的「四大天王」 - 証照遗珍  以古喻今 - 証照遗珍,以古喻今,思接百载,视通千里。

ADVERTISEMENT

這是1951年在內蒙古自治區發行的伍仟圓《蒙古包》是第一套人民幣的二王。伍千元「蒙古包」在第一套人民幣中的地位僅次於「牧馬圖」,與「牧馬圖」並稱為第一套人民幣中的「雙至尊」。

正面蒙古包圖案底紋有綠色曲紋組成。蒙古包上有《蒙古》二字暗記。

背面有蒙文《中國人民銀行》和《伍仟圓》。底紋印有藍色藝術體《中國人民銀行》字樣。

三王:《瞻德城》人民幣里的「四大天王」 - 証照遗珍  以古喻今 - 証照遗珍,以古喻今,思接百载,视通千里。

這是1951年在當時的新疆省發行的伍佰圓《瞻德城》。伍佰圓「瞻德城」在新疆地區發行,被收藏界公認為第三大珍品,也是第一套人民幣「絕品四珍」中幣值最小的。

正面是瞻德城圖案,底紋是綠色美術體《中國人民銀行》和幾何圖組成。

背面印有維吾爾文《中國人民銀行》面值《伍佰圓》,還有500xz暗記。《瞻德城》是第一套人民幣中排三王。

ADVERTISEMENT

四王:《駱駝隊》

人民幣里的「四大天王」 - 証照遗珍  以古喻今 - 証照遗珍,以古喻今,思接百载,视通千里。

壹萬圓「駱駝隊」排名「四大天王」之尾,發行於1951年10月1日,停用於1955年4月1日。

正面圖是一支駱駝隊走向過關的圖案。底紋由黃色美術體《中國人民銀行》《壹萬圓》和幾何圖組成。

背面印有維吾爾文《中國人民銀行》面值《壹萬圓》,底紋是綠色曲紋。



原文網址:https://kknews.cc/culture/45kpjv.html
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017