注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

証照遗珍,以古喻今,思接百载,视通千里。

一页素契,一卷黄纸,它可以勾画出一个早已逝去的时代, 流存至今,直至将来。

 
 
 

关于我

 
 
 添加到收藏
 邀请加入圈子

注册时间 
最近更新 
最后登录 

証照遗珍 以古喻今
博客等级积分
基本资料
昵    称: 証照遗珍 以古喻今
真实姓名: 漢唐傳承
性    别:
故    乡: 香港特别行政区 中西区
现居住地: 香港特别行政区 中西区
自我介绍: 档案不仅是一堆故纸,而是历史的记载,命运的图画,真实地反映了我国不同的历史时期的土地所有权制度,甚至反映某一历史时期的人物、社会、经济、政治、文化的发展状况,从这个意义上说,正是最为轻盈单薄的纸,承载了中国最为深刻厚重的历史。
近期心愿: 然而由于年代久远,再加上战火,自然破坏以及“文革”等因素,现存于世的故纸,有的甚至非常罕见。如果不加以保护和研究,这些文化信息就有可能会遗失,淹没,而被历史埋葬,那就无法体现它的价值。所以我们通过收藏证照来“收藏”历史,抢救历史的证据。同时它不是属于任何个人所有, 是中华民族最珍贵的文化遗产, 希望能抛砖引玉带出更多的收藏家跟爱好者分享各自的藏品,让它流传百世,永载史冊。
加入的圈子:
个人信息
性格特点: 命運賦【呂蒙正】 天有不測風雲,人有旦夕禍福。 蜈蚣百足,行不及蛇;雄雞兩翼,飛不過鴉。 馬有千里之程,無騎不能自往; 人有沖天之志,非運不能自通。 蓋聞:人生在世,富貴不能淫,貧賤不能移。 文章蓋世,孔子厄於陳邦;武略超群,太公釣於渭水。 顏淵命短,殊非兇惡之徒;盜跖年長,豈是善良之輩。 堯帝明聖,卻生不肖之兒;瞽叟愚頑,反生大孝之子。 張良原是布衣,蕭何稱謂縣吏。 晏子身無五尺,封作齊國宰相; 孔明臥居草廬,能作蜀漢軍師。 楚霸雖雄,敗於烏江自刎;漢王雖弱,竟有萬里江
兴趣爱好: 李廣有射虎之威,到老無封;馮唐有乘龍之才,一生不遇。 韓信未遇之時,無一日三餐,及至遇行,腰懸三尺玉印,一旦時衰,死於陰人之手。 有先貧而後富,有老壯而少衰。 滿腹文章,白髮竟然不中;才疏學淺,少年及第登科。 深院宮娥,運退反為妓妾;風流妓女,時來配作夫人。 青春美女,卻招愚蠢之夫;俊秀郎君,反配粗醜之婦。 蛟龍未遇,潛水於魚鱉之間;君子失時,拱手於小人之下。 衣服雖破,常存儀禮之容;面帶憂愁,每抱懷安之量。 時遭不遇,只宜安貧守份;心若不欺,必然揚眉吐氣。 初貧君子,天然骨骼生成;乍富小人,
喜欢的运动: 吾昔寓居洛陽,朝求僧餐,暮宿破窖,思衣不可遮其體,思食不可濟其飢,上人憎,下人厭,人道我賤,非我不棄也。 今居朝堂,官至極品,位置三公,身雖鞠躬於一人之下,而列職於千萬人之上,有撻百僚之杖,有斬鄙吝之劍,思衣而有羅錦千箱,思食而有珍饈百味,出則壯士執鞭,入則佳人捧觴,上人寵,下人擁。人道我貴,非我之能也,此乃時也、運也、命也。
喜欢的音乐: 视频: 重回汉唐 http://v.youku.com/v_show/id_XMzM0Mjc5MTQ4.html
喜欢的书籍: 故纸是承载历史的,是饱经苍霜的,而非鲜花,故而我们在尊重历史的同时,也应包容那一丝丝岁月的痕迹。同时它来自五湖四海, 年代久远,个人识见浅陋,眼力劲有限 ,难免失误出错,唯望海量包涵,并莫吝指正,让它更真实地流传百世,永载史冊。
人生格言: 正是:【人生猶如西山月,富貴終如草上霜。】 《臨江仙》 滾滾長江東逝水, 浪花淘盡英雄。 是非成敗轉頭空。 青山依舊在,幾度夕陽紅。 白髮漁樵江渚上, 慣看秋月春風。 一壺濁酒喜相逢。 古今多少事,都付笑談中。
个人经历
联系方式
LOFTER:
E-Mail : 8088hk@gmail.com
联系地址: 香港东涌邮政局信箱77号
邮政编码: 852000
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018